淨水知識

《什麼是全屋淨水?》 2020/01/21

日常生活用水及飲用水質的重要性已毋庸贅述;層出不窮的環境及水源污染事件,也在在提醒我們要重視水的安全問題。


 
隨著時代及科技的演進,我們從飲用河川水(井水)到自來水,從買水喝到裝設淨水器;如今更全面的全屋淨水觀念已蔚為潮流了!
 
然而,什麼是全屋淨水呢?
顧名思義,全屋淨水就是對家中的生活及飲用水做全面性的分質淨化處理。
 
我們日常面臨的水質問題如下:
首先,家中自來水常因颱風天泥沙堆積、道路施工導致水管滲漏破裂、管道老化、水塔未定期清理…等因素,使得水源渾濁,泥沙、鐵鏽等顆粒雜質進入家中,造成水管鏽蝕、管路堵塞,水流量變小,甚至導致用水電器與設備的效能降低甚至損壞。



其次,氯是一種致癌物,加熱後產生的三滷甲烷毒素更高達氯的30倍,無奈氯的殺菌效果及特性難以取代,所以自來水加氯是一種必要的罪惡!解決的方案是在我們使用前將氯去除,大幅降低致癌物的危害。

    再者,對於家中各類用水電器/設備,如:熱水器(鍋爐)洗衣機、烘乾機、洗碗機、製冰機、免治馬桶、水箱、恆溫龍頭及浴缸…等等,水質的淨化及軟化至關重要,尤其軟水可以提高設備效能並延長設備壽命。
    其實,軟水的好處不僅於此,軟水還可以呵護肌膚、不傷玉手、頭髮柔順、保護衣物、減少洗劑用量。



    最後,就是飲用水的安全性問題。
 
針對上述問題,我們有完善的Total Solution(整體解決方案)。
Honeywell全屋淨水的組成:
第一道---前置反沖洗過濾器:過濾自來水中的泥沙、鐵鏽、紅蟲藻類等。
 
第二道---中央淨水器:有效去除水中餘氯、三氯甲烷、農藥、有機物等有害物質。
 
第三道---軟水機:有效去除水中的鈣、鎂離子,減少水垢,更適合各種洗滌用途。
 
第四道---末端直飲淨水器,能有效去除餘氯、有機物、鉛、細菌等等有害物質,提供能直接飲用的健康飲用水。



水質是生活品質中很重要的一環,全屋淨水不僅滿足您對水質更高的追求,更彰顯了生活品味。
 
陽光、空氣、水,是生命三要素,但是基本上只有水是我們可以選擇的。生活條件好了,我們應該要改善家裡的水質。呵護家人,從水開始!